HOME検査一覧会社概要リンク
HOME > 検査一覧 > 食品 - 食品検査
食品検査

食品の栄養表示のためのたんぱく質・脂質等の成分分析、また衛生状態や食中毒菌による汚染の有無を確認する微生物試験を行っています。

検査項目

食品検査
食品検査
一般成分
・pH値
・食塩相当量
・水分
・灰分
・蛋白質
・脂質
・炭水化物
・熱量
食品細菌検査 ・一般生菌数
・大腸菌群(定性)
・大腸菌群(半定量)
・E.coli
・黄色ブドウ球菌
・サルモネラ
・腸炎ビブリオ
・カビ
・酵母(定性)
・酵母(半定量)
・大腸菌O157
おしぼり検査 ・一般生菌数
・大腸菌群
・黄色ブドウ球菌
・官能試験(異臭)
 詳しくは関連リンクからご確認ください。


ご依頼から報告書納品まで
検査依頼書の提出 検査依頼書ダウンロード(Excel)

検査依頼書ダウンロード(PDF)

検査資材のお渡し  

検体の受領

検査

報告書の提出


検査一覧

土壌

水質

産廃

ばい煙

作業環境測定

放射能・放射線

食品

尿検査

消化器系細菌検査

拭き取り検査

新型コロナウイルスPCR検査

関連リンク
まずはお気軽にお問合せ下さい。お電話でのお問合せ024-535-0183 メールフォームでのお問合せはこちら


 会社概要  検査一覧    リンク
   土壌    放射能・放射線  お問合せ
     水質    食品  個人情報の取扱いについて
     産廃    尿検査  
     ばい煙    消化器系検査  
     作業環境測定    拭き取り検査  
株式会社
環境分析研究所
〒960-8132 福島県福島市東浜町22番2号
TEL (024)535-0183 FAX (024)536-5123



Copyright © 環境分析研究所 All Rights Reserved.